PC蛋蛋网

女孩与一毛钱

新手上路

QQ
楼主
人物:四岁女孩雅清、雅清爸爸、雅清妈妈、交警

第一场日人行道外

雅清牵着爸爸妈妈在人行道上走着,雅清唱着幼儿园里学来的新歌:找呀找呀找朋友,找到一个好朋友……妈妈不时夸奖雅清唱得好,一家人有说有笑。

第二场日人行道外

一家人走着走着,突然间,雅清挣开爸爸妈妈的手停了下来。原来她刚才看到了一毛硬币。

雅清捡起一毛钱:咦,一毛钱,哈哈

爸爸弯下腰:呵呵,丫头眼睛很尖呀,这么小的硬币都能看得见

妈妈调侃道:我们家雅清就是有运气,出门就捡钱。

雅清很高兴,拿起硬币仔细看了看,说道:嗯,是一毛钱,我要把它交给警察叔叔。

雅清的爸爸妈妈相互望了一眼,他们被女儿的话语逗笑了

雅清:爸爸,你带我去找警察叔叔吧,我要交公。

妈妈笑了:傻孩子,就一毛钱啊,值当的么?

雅清:当然了,颗粒归仓,捡到东西要交公嘛,走吧,咱们去找警察叔叔。

爸爸不敢相信的样子:你真要送去?

雅清认真地点点头:那是

爸爸不屑的说:我的好闺女,一毛钱哎

雅清认真道:一毛钱怎么啦,一毛钱也是钱啊,你不是经常跟我说你小时候管爷爷要两分钱买只铅笔都要哭半天么。说完后雅清冲着爸爸扮了一个鬼脸。

雅清接着叹了口气:哎

妈妈问道:怎么了,小毛孩子叹什么气呢

雅清接着说道:说不定当年三叔有这一毛钱的话就能读大学了呢。

爸爸摸了摸女儿的头,一下子想起了在当年考上学大学却没钱读书乃至在家务农的三弟。

妈妈噗嗤一下笑了,接过话来:哎呀,你说的那是什么年代,这是什么年代了,好闺女,赶紧走吧,过会去超市,我给你买你最爱吃的海苔啊 白癜风初期好治疗吗

雅清:我不,我要先把钱交给警察叔叔,我们班的同学捡到东西都会交公,我还从来没捡到过东西呢,我可不能落后,再说我捡的东西是钱呀,比他们的笔头、橡皮、尺子之类的强多了!走吧爸爸妈妈我们去警察局?说完仰着头用充满期望的眼神望着爸爸妈妈。

妈妈显然有点不耐烦了,“别闹啊,妈妈下午还要上班呢,咱们一家好不容易一起出来一趟,别浪费时间啊”。妈妈的声音提高了很多,其中还带了一丝威胁的口气。

雅清:不,我就要去,这是好事,我就要做

妈妈:乖孩子,听话,妈妈我去给你买公仔

雅清:不要!

妈妈:买毛笔,你不是要练字么?

雅清:不要

妈妈:别闹了,不早了,咱们真的去超市了,去了给你买好吃的啊,有蜂蜜花哦……

雅清也不高兴了,大声嚷道:不要!不要!不要!

妈妈彻底失去了耐心:你这孩子怎么这么不听话呢!

雅清见妈妈嚷了起来,却毫不退让:你们不带我去,我自己去!。说完就跑了。

妈妈愤怒了:回来!

然而雅清跑得越快了

第三场日马路外

一家三口上演了一场追逐戏,雅清在前面跑,父母就在后面追,妈妈穿了高跟鞋,跑不快,爸爸提着一些包也快不了。雅清却越跑越欢。

妈妈真的火了,大叫到:小丫头片子,看我怎么收拾你!!!

终于在一个路口处,正好是红灯,雅清停住了脚步。妈妈追了上来。上气不接下气的妈妈恼怒了,抄过雅清,照着屁股要抡巴掌了。

爸爸急忙劝阻住妈妈,说道:有话好好说,别动手啊!孩子也没错啊。

治疗白癜风什么方法好  妈妈喊道:你一边去,看她都成了什么样子,难不成为了这一毛钱还要去趟公安局!!!,我今天非好好修理她一下,说完啪啪啪扇了雅清三巴掌,边打边说:一毛破钱,谁稀罕啊!我让你交公!我让你拗!

打完之后一把把雅清推开,补充了一句:北京中科白癜风医院都让你爹惯的!

雅清一屁股坐在了地上,一脸无辜的样子,她没想到妈妈和她来真的了。

爸爸心疼了,一把抱了起来,说道:没事吧,不疼吧?

这下算是点燃了雅清哭的炸药包

雅清看了一下“凶神恶煞”般的母亲,又看了看抱着她的慈祥的父亲,对着母亲哇哇大哭起来。雅清手里捏着那一毛钱,边哭边边说:妈妈坏,我又没有调皮,我又没有不写作业,干嘛打我,干嘛打我。孩子越哭越伤心了。

路边的行人不时扭头看着这一家三口。

妈妈看孩子大哭知道下手重了些也心疼了。

爸爸笑着调侃道:看吧,我就说君子动口不动手,这回把我们的公主打哭了,麻烦了吧。然后也哄雅清别哭。

妈妈看着这种情景也服软了:好好好,你们都是老好人,你们路不拾遗,你们道德高尚,那把钱去交给警察叔叔好了吧?

雅清听妈妈说完,看了看爸爸,不哭了,转瞬间破涕为笑,用稚嫩加欣喜的声音说道:好

妈妈回头对爸爸小声嘀咕:去哪里找警察呀?

爸爸耸耸肩,表示不知道。

第四场:日路口

雅清:爸爸,警察叔叔

雅清指向了十字路口的交警,说完就要奔过去

爸爸眼疾手快,一把拉住了雅清:先等会。

妈妈不解,还有些生气,对着爸爸说:去呀,那不是咱们千辛万苦要找的警察叔叔么?

爸爸对妈妈小声嘀咕:whatshouldwedowhenthepolceisangry?

妈妈先是一愣,接着皱了皱眉头,雅清一脸茫然,不知父母在说什么。

爸爸对雅清说:雅清啊,爸爸先过去看看警察叔叔忙不忙,过会你再过去,咱们不能因为这一毛钱耽误警察叔叔工作对吧?

雅清点点头

爸爸朝交警方向走了去,这时交警正严厉地训导一位闯红灯的司机,爸爸见此场景,停了下来,十分犹豫,他点燃了一颗烟,望着十字路口的交警吸了起来。

雅清见此情景,小声嘟囔着:爸爸怎么么还不过去?

妈妈也是为爸爸捏了一把汗,额头都渗出了汗水。毕竟就为了一毛钱啊,万一让人家训一顿多没面子。

一颗烟吸完后,爸爸把烟头扔在地上,用脚碾灭,对着女儿和妻子办了一个鬼脸,同时跳了几下《江南style》中的骑马舞,然后打出了一个胜利的手势,走向了警察。

爸爸递上一颗香烟:交警同志您好。

交警打了一个敬礼:谢谢,不抽烟,您好,有什么需要帮您?

妈妈和雅清看着爸爸对着交警赔笑、交涉、解释,雅清高兴地看了一眼妈妈,很明显,雅清胜利了。妈妈苦笑了,刮了

注册会员

QQ
沙发
围观 围观 沙发在哪里!!!

中级会员

QQ
板凳
不错不错,楼主您辛苦了。。。

中级会员

QQ
地板
求沙发