PC蛋蛋网

你的离开,带走了我的天堂

新手上路

QQ
楼主
第一幕

旁白:自古情孝难两全,而作为二十一世纪的他们面临着同样北京中科白癜风医院的选择,挚爱的离去让他通彻心扉,亲情的牵挂让他无可奈何,面对这样的境遇,他该何去何从?

夜,飞卿家。雪妮与飞卿坐在客厅的沙发上等刘父的归来飞卿(紧紧握着雪妮的手):“雪儿,不要紧张,别怕,有我在。”

雪妮(望着飞卿,点点头):“恩。”

门,吱呀一声打开了,刘父带着秘书小王进来了,飞卿迎上去。

飞卿:“爸,您回来了,今晚我把雪儿带回来见您(将雪妮拉到刘父面前),这就是我常跟您提起的雪妮。”

雪妮(给刘敬礼,嫣然一笑):“伯父,您好!我是杨雪妮,直到现在才来拜见您,请您见谅!”
北京哪家治疗白癜风
  刘父(轻轻瞥了雪妮一眼,然后又跟身边的小王说话):“小王,我们去书房谈吧。”

小王:“是,董事长。”

飞卿(推开小王,挡在刘父面前):“爸,雪儿她……”

刘父(拍拍飞卿的肩):“儿子,你……带她到书房去.”

飞卿将雪妮带到书房,给她倒了一杯茶并安慰了她几句,见刘父进来就出去并轻轻关上门

刘父(点了一支烟,慢慢坐到沙发上):“杨小姐,你开个价吧,只要你放开我儿子,随你开价”。

雪妮(将茶杯放到茶几上,发出一点响声,然后站起,很气愤):“伯父,我尊你是长辈,你怎么能侮辱我的人,玷污我与飞卿纯洁的爱情,纵然我的家庭比较贫困,没有您家富有,可是我也有尊严,您怎可随意践踏他人尊严?”

刘父(一丝惊愕,恢复高傲的神色,将烟头掐灭):“哼!纯洁的爱情?别太幼稚,你们这群不喑世事的毛孩子也敢妄谈‘纯洁’的爱情,‘纯洁’爱情在残酷的现实面前是苍白无力的。所有的海誓山盟一遇到利益便不堪一击,什么天长地久全是屁话!总之,我不同意你们交往。杨小姐,你要有自知之明!”

雪妮(瞥了一眼刘父):“伯父,我再尊称您一声伯父,您不可以也没有权利诬蔑我与飞卿的爱情,我相信我可以和他相守到老,可以执‘子之手,与子偕老’”(她气愤的向门口走去)

刘父(站起来对着雪妮):“你有什么资格和他相守到老!我已经私下调查过你所有的情况了,你已是癌症晚期了,你凭什么‘执子之手,与子偕老’我想飞卿还不知道吧?你瞒着他有什么企图,呵,好,就算你们的爱情是纯洁的,你得到他的深情,可你时日不多,你拿什么回赠他的情,是你的死,还是你所谓的美好的回忆?”

雪妮(身体颤抖着,满脸泪水,转过身来):“不要再说了,不要说了,不要……”

刘父(掏出笔,在一张支票上签名):“这是一张空白支票,给你养病也好,给你父母过下半辈子也罢,随你处置,只要你放过我儿子!”

雪妮(接过支票,抛向空中,狂笑着望着刘父):“不要用你的钱侮辱我们的爱情!”(开门出去)

第二幕

旁白:有时,爱是永恒地、长久地。可是,有时,也需要付出、退让、妥协,尽管无奈,不舍,还是要默默牺牲,狠心离开。第二天,雪妮跟飞卿说,好友子君要去城市看望亲戚,他们要去送子君。飞卿便与雪妮来到车站,他们坐在候车厅的椅子上等子君。

飞卿(轻轻拥抱着雪妮,让雪妮靠在他肩上,他轻声地问):“我发现今天你的情绪不对,恩,(飞卿试探性地问)昨……昨天,我爸有对你说过些什么吗?我的意思是……”

雪妮(望着飞卿,微微一笑):“傻瓜,没什么,你爸没说什么,只是说了一些你小时候的趣事。”

飞卿(挠了挠后脑勺,笑着说):“哦,我想多了。恩,子君怎么还没到啊。“(飞卿看了一下时间,时间快到了)

雪妮(看了飞卿一眼,眼里满是不舍):“飞卿,我问你一个问题,如果有一天我忽然消失了,不见了,你会怎样,会难过吗?以后偶尔会想起我们曾经的美好吗?”

飞卿(将雪妮抱入怀中):“你这个傻瓜,又在说傻话。你怎么会消失,我会紧紧抓住你,如果你消失,我也跟你一起消失,天涯海角,我跟定你了,反正这辈子我赖定你了,你休想偷偷逃掉!”

雪妮(忍住眼泪,将飞卿推开,轻轻捶了他一下):“贫嘴,你记住,我的离开,带不走你的天堂,没有我,你也要幸福。”(雪妮轻轻抚摸了一下飞卿的额)

飞卿(轻轻敲了一下雪妮的头):“傻丫头,我不许你再说这样的话,没有你我怎么幸福,好像生离死别似的,我们要一齐幸福!”

雪妮(点点头,转头将眼泪试去):“飞卿,你渴了吧,每次都是你去买,这次换我了,并且我要跟你玩一个游戏,你闭上眼睛,数十声,我便出现在你面前,你信不信我,这是测试你对我的信任度,还有不许数的太快,否则,我就认为你不信任我,我一辈子不再理你。”

飞卿(在雪妮鼻子上刮了一下,笑着):“小调皮,好吧。”(飞卿闭上眼睛,儿童白癜风能不能治好开始数,一……)

此时,雪妮的眼泪不由得流下来,用手捂住嘴,生怕哽咽时让飞卿听到,她转身向站台跑去了。

雪妮(心里对飞卿说):“飞卿,对不起,对不起,我舍不得离开你,可是我却无可奈何,我已时日不多,不想留给你一生的痛苦,长痛不如短痛,你就认为我变心了吧!如果有来生,我定要好好爱你,天涯海角,我跟定你了。”(雪妮踏上火车,火车驶向远方,雪妮下场)

飞卿(早已数玩,睁开眼,他等了很就,雪妮仍未归,他意识到不对,在舞台上狂奔,寻找不到,失措地坐到椅子上):“啊?雪妮,为什么,为什么,你为什么要走,你不是答应我的吗?不,不,我一定要找到你。(向后台跑去)”

第三幕

旁白:有些海誓山盟在命运的考验面前变得那么苍白无力,有些善意的谎言让爱变得一堪不击。此时,飞卿已经开始相信父亲说雪妮是为了钱才接近他,因谎言被揭开才离开,他开始埋怨雪妮。下课时,他在教室与班上几个兄弟聊天。

同学甲:“飞卿,又到周末了,你打算怎么过啊?”

同学乙:“嗨!傻冒!人家当然是要陪女朋友啦!对了,好久没看到雪妮了,她呢?(拍了拍飞卿的肩,凑到他耳边)是不是金屋藏娇呢!”

飞卿(推开同学乙,气愤地说):“不要在我面前提她,她是为了钱才接近我,她收了我爸一张空白支票,然后甩掉我,太可恶了!她还有什么脸来

中级会员

QQ
沙发
专业抢沙发的!哈哈

中级会员

QQ
板凳
相当不错,感谢无私分享精神!

中级会员

QQ
地板
没看完~~~~~~ 先顶,好同志

中级会员

QQ
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

高级会员

QQ
发发呆,回回帖,工作结束~

中级会员

QQ
没人回帖。。。我来个吧

中级会员

QQ
前排支持下

中级会员

QQ
没看完~~~~~~ 先顶,好同志

中级会员

QQ
very good 好内容。。。